Trik Membuat Readmore Blogspot – Tips Trik Blog

Berikut ini adalah sebuah Tips Trik Blog Optimization yang saya dapat di sebuah blog. Saya mendapatkan sebuah tips trik blog yang sangat menarik yaitu, cara membuat Read More di blogspot dengan sebuah cara yang berbeda dari readmore yang biasa dipakai oleh orang-orang.

Berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Login ke Blogger
  2. Pilih Layout –> Edit HTML
  3. Kamu mau memback-up template kamu dulu nggak?, kalo iya kilik tulisan Download Template lalu simpan.
  4. Beri tanda centang pada kotak yang bertuliskan Expand Template Widget
  5. Kopi kode berikut ini dan taruh tepat diatas kode </head>
    <script src=’http://kendhin.890m.com/Readmore.js&#8217;
    type=’text/javascript’/>
  6. Sudah? sudah belum? ditanya kok diam aja gimana sih ? 😡
  7. Kalo sudah cari kode dibawah ini
    <div class=’post-header-line-1’/>
    (letaknya kira-kira di bagian tengah kebawah. yak terus..terus..Nha disitu ketemu kan kodenya?)
  8. Nha dibawahnya kan ada kode gini <div class=’post-body entry-content’> Nha ganti kode tersebut menjadi seperti ini:
    <div class=’post-body entry-content’ expr:id='”post-” + data:post.id’>
    <b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>
  9. Terus dibawahnya kan kan ada kode gini <p><data:post.body/></p>
  10. Tembahkan kode ini dibawahnya.
    <b:else/>
    <style>#fullpost {display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <span id=’showlink’>
    <p><a expr:onclick='”javascript:showFull(\”post-” + data:post.id + “\”);”‘ href=’javascript:void(0);’>[+/-] Selengkapnya…</a></p>
    </span>
    <span id=’hidelink’ style=’display:none’>
    <p><a expr:onclick='”javascript:hideFull(\”post-” + data:post.id + “\”);”‘ href=’javascript:void(0);’>[+/-] Ringkasan…</a></p>
    </span>
    <script type=’text/javascript’>checkFull(“post-” + “<data:post.id/>”)</script>
    </b:if>
  11. jadi seluruh kodenya akan menjadi seperti ini :
    <div class=’post-header-line-1’/>
    <div class=’post-body entry-content’ expr:id='”post-” + data:post.id’>
    <b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>#fullpost {display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <span id=’showlink’>
    <p><a expr:onclick='”javascript:showFull(\”post-” + data:post.id + “\”);”‘ href=’javascript:void(0);’>[+/-] Selengkapnya…</a></p>
    </span>
    <span id=’hidelink’ style=’display:none’>
    <p><a expr:onclick='”javascript:hideFull(\”post-” + data:post.id + “\”);”‘ href=’javascript:void(0);’>[+/-] Ringkasan…</a></p>
    </span>
    <script type=’text/javascript’>checkFull(“post-” + “<data:post.id/>”)</script>
    </b:if>
  12. Tulisan ‘Selengkapnya’ dan ‘Ringkasan’ bisa diganti dengan apa aja kata yang kamu suka.
  13. Lalu simpan template.
  14. Pilih menu Setting –>> Formatting
  15. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan “Post Template”, dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.
    <span id=”fullpost”>
    </span>

    selesai….Ohya, kalo memposting pilih yang “Edit Html”, letakkan abstraksi posting yg akan ditampilkan di halaman muka di atas kode <span class=”fullpost”> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span id=”fullpost”> dan </span>

    Trus bagaimana bagi yang sudah pakai ‘read more’ yang lama dan pingin ganti dengan ‘read more’ yang baru ini?
    gini caranya:

    ‘Read more’ yang lama kan kodenya seperti ini :

    <div class=’post-header-line-1’/>
    <div class=’post-body entry-conten’>

    <b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>

    <p><data:post.body/></p>
    <a expr:href=’data:post.url’>Read More……</a>
    </b:if>

    hapus text yang berwarna biru, lalu ikuti langkah-langkah diatas.
    oh ya jangan lupa ikuti langkah berikut ini
    1. Pilih menu Setting –>> Formatting
    2. Di bagian bawah ada kotak yang disampingnya ada tulisan “Post Template”, dan isikan kode dibawah ini ke dalamnya lalu simpan setting.
    <span id=”fullpost”>
    </span>

    bedanya apa sama read more yang dulu? perhatikan text yang berwarna merah, kalo dulu kan tulisannya “class” sekarang ganti menjadi “id”.

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

3 Post Dalam Kateogori yang Sama :

Lebih Banyak Di Blog Tips Trik

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

 

Advertisements

One Response

  1. […] – Tips Trik BlogTips Trik Internet Gratis ???Coztumized Page Title WordPress – Tips Trik BlogTrik Membuat Readmore Blogspot – Tips Trik BlogFree Ebook dengan Trik InternetCara Terindex Kurang Dari 24 Jam – Tips Trik Blog […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: